キャベツとソーセージのさっと煮
男子厨房に入るPlus 野菜使いきり (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る+(Plus))
- 作者: 大庭英子
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2009/11/02
- メディア: 大型本
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…食い足りない(キャベツ1/4 ソーセージ2本が一人前)。ニンジンとかジャガイモとか入れたらいいような気がする(ポトフ?)
ところでソーセージとウィンナーってどう違うの?
日本でよく食べられるのはソーセージやウインナーですが、実はウインナーはソーセージの種類の一つ。ほかに、フランクフルトソーセージやボロニアソーセージなどもありますが、これらの大きな違いは、本来肉を詰める腸(ケーシング)の種類。「ウインナーソーセージ」は羊の腸、「フランクフルトソーセージ」は豚の腸、「ボロニアソーセージ」は牛の腸と、使われる腸の種類によって呼び名が違うというわけですね。
だそうです。(http://www.tomato-ks.com/topics/mamechishiki/vol_28_p01.html)